El chocolate y el coco son dos de mis debilidades. Especialmente cuando se juntan para crear galleeeeetas de coooooco. Quizá algún día intente hacerlas, pero como me parecen algo complicadas, de momento me conformo con empezar haciendo cupcakes que, por otro lado, no están nada mal... Los he hecho esta mañana y ya me he comido 3... ¡Tengo que encasquetar el resto antes de que sea demasiado tarde!
Receta de Cupcakes de Coco y Chocolate
Ingredientes del bizcocho de coco y chocolate
100 gr de azúcar100 gr de mantequilla sin sal del tiempo
2 huevos medianos
1 cucharadita de extracto de vainilla
50 gr de cacao en polvo (Valor o similar, no valen cacaos instantáneos tipo Nesquik o ColaCao)
50 gr de ralladura de coco
75 ml de leche de coco
1/2 cucharadita de levadura en polvo
100 gr de harina
Ingredientes del buttercream de coco
125 gr de mantequilla sin sal del tiempo250 gr de azúcar glass
30ml de leche de coco
1 cucharadita de extracto o emulsión de coco
Preparación del bizcocho de coco y chocolate
1. Mezclamos en la batidora el azúcar con la mantequilla.
2. Batimos los huevos con el extracto de vainilla y lo añadimos.
3. Incorporamos el cacao, el coco rallado y la leche de coco mientras seguimos batiendo.
4. Una vez mezclado todo, vamos añadiendo la harina con la levadura poco a poco hasta obtener una masa homogénea.
5. Repartimos la mezcla en 8-10 cápsulas de cupcakes y las metemos en el horno (previamente precalentado) durante 18-20 minutos a 180º.
6. Pinchamos los cupcakes por el centro para comprobar que están hechos. Si el palillo sale limpio están hechos; si no, los dejamos un ratito más, vigilando que no se nos quemen.
7. Una vez hechos, los sacamos del horno y los dejamos enfriar.
Preparación del buttercream de coco
1. Batimos la mantequilla con el azúcar glass, que iremos añadiendo poco a poco.
2. Cuando quede poco azúcar glass por incorporar y ya vayamos viendo que le cuesta integrarse en la mantequilla, añadimos la leche de coco.
3. Seguimos batiendo hasta obtener una crema uniforme.
4. Decoramos con la manga pastelera y una boquilla redonda y ancha (os confesaré que yo no la tengo y lo que he hecho en realidad es usar el adaptador de boquilla -sin boquilla-). Podemos complementar la decoración con trocitos de coco y algún detalle de chocolate, como por ejemplo las dos barritas de Mikado que véis en las fotos.
¡Espero que os gusten!
Umhhhh! Chocolate con coco, pinta buenísimo, la probaré seguro!
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