Cupcakes de Chocolate con Almendras


cupcakes de chocolate y almendra

De pequeña me comía el Cola Cao a cucharadas. Cualquiera que vea lo que queda del bote de Cacao Valor que compré la semana pasada pensaría que no he perdido las malas costumbres... Y de hecho, tendría razón, la mayoría las mantengo... ;-)

Pero justo la del cacao a cucharadas no... Lo que pasa es que llevo toda la semana haciendo cupcakes de chocolate. ¡Están buenísimos! He probado a hacerlos con coco, con naranja y con almendras. Quiero probar también con avellanas, nueces, dulce de leche...

De momento os dejo con los de almendras estilo crocanti... ¡Próximamente más!





cupcakes de chocolate con almendras


Receta de Cupcakes de Chocolate con Almendras

(receta para 8 cupcakes)


Ingredientes para el Bizcocho de Chocolate y Almendra

 

100 gr de azúcar
100 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
2 huevos tamaño M
1 cucharadita de extracto de vainilla
50 gr de cacao en polvo
50 gr de almendras ralladas
100 gr de harina
70 ml de leche
1/2 cucharadita de levadura química

crema de chocolate con almendras

Preparación del Bizcocho de Chocolate y Almendra

 

1. Batimos la mantequilla con el azúcar.

2. Añadimos los huevos y seguimos batiendo.

3. Integramos el extracto de vainilla, el cacao en polvo y las almendras molidas.

4. Vamos incorporando poco a poco a harina tamizada con la levadura.

5. Cuando comience a costarnos integrar la harina, añadimos la leche. Batimos hasta que se integre completamente y echamos el resto de la harina.

6. Con esta mezcla llenamos 8 cápsulas de cupcake en 2/3 partes de su capacidad.

7. Las horneamos durante 15-20 minutos a 160º. Pinchamos los cupcakes con un palillo para comprobar si están hechos y los sacamos del horno cuando el palillo salga limpio.

receta cupcakes chocolate y almendras

Ingredientes para la Crema de Chocolate con Crocanti


180 gr de mantequilla sin sal del tiempo
40 gr de cacao en polvo
1 cucharadita de extracto de almendra
120 gr de azúcar glass
80 gr de almendras troceadas

Preparación de la Crema de Chocolate con Crocanti

 

1. Batimos la mantequilla con el cacao y el extracto de almendra hasta su completa integración.

2. Añadimos poco a poco el azúcar glass sin dejar de batir.

3. Metemos en la manga pastelera y decoramos la superficie de los cupcakes con la boquilla que más nos guste. Yo he utilizado la 1M de Wilton.

4. Dejamos caer las almendras troceadas por encima de la crema.

 
Et voilà!


4 comentarios:

  1. Qué monas tus fotos...

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  2. joder k buen proyecto delicioso felicitaciones excelente

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  3. Excelente receta!! Hice los Cupcakes y me quedaron riquisimos!!! Gracias por compartirla!!

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  4. LA RECETA PARECE DELICIOSA Y VOY A PROBARLA. ESPERO QUE ME SALGAN TAN RICOS COMO A TI.

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