Cupcakes de Limón


cupcakes con buttercream de limón

Me han gustado tanto las galletas de limón que no he podido resistirme a probar su versión en cupcake. La receta del bizcocho es básicamente la misma que la de las galletas, alterando las proporciones de los ingredientes.



Receta de Cupcakes de Limón

 

Ingredientes del bizcocho de limón

(para 8 cupcakes)

100 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
100 gr de azúcar
2 huevos tamaño M
1 cucharadita de extracto de vainilla
Zumo de medio limón
Ralladura de 1 limón
1/2 cucharadita de levadura química
120 gr de harina para repostería


cupcake de limón con rodaja de limón en fondant

 

Preparación del bizcocho de limón


1. Batimos el azúcar con la mantequilla y los huevos hasta que se forme una crema homogénea.

2. Añadimos el extracto de vainilla, la ralladura y el zumo del limón. Seguimos batiendo.

3. Vamos incorporando poco a poco la harina tamizada y mezclándola.

4. Repartimos la mezcla entre 8 cápsulas para cupcakes, nunca llenando más 2/3 partes de las cápsulas para que no se desborden cuando su volumen aumente en el horno.

7. Metemos en el horno (previamente precalentado) a 180º durante unos 15-20 minutos, hasta que al pincharlas con un palillo, éste salga limpio.

8. Sacamos del horno y dejamos enfriar.

lemon cupcake

 

Ingredientes para la crema de limón (o buttercream de limón)

 

175 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
350 gr de azúcar glass tamizado
1 cucharadita de extracto de limón (yo he utilizado el de Dr. Oetker; lo podéis encontrar en el supermercado en un pack de 4 ampollas y está bastante rico)
2 ó 3 cucharadas de leche


Preparación de la crema de limón (o buttercream de limón) 

 

1. Batimos en la batidora de repostería la mantequilla para se vaya deshaciendo.

2. Añadimos el extracto de limón.

3. Vamos añadiéndole poco a poco el azúcar glass y batiendo para se mezcle.

4. Cuando la crema de limón empiece a ser demasiado espesa y prácticamente ya no admita más azúcar glass, añadimos un par de cucharadas de leche y seguimos batiendo hasta integrar la totalidad de azúcar restante.

5. Con la manga pastelera y la boquilla que prefiramos vamos decorando los cupcakes con la crema de limón.

6. El toque decorativo final se lo damos dejando caer virutas de ralladura de limón sobre los cupcakes. Si queréis ir un paso más allá, podéis coronar los cupcakes con una rodajita de limón hecha con fondant.

cupcakes de limón

¡Espero que os haya gustado la receta y os animéis a probarla!

4 comentarios:

  1. Me encanta la decoracion con la rodaja de limon de fondant! Como la has hecho?

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    1. ¡Hola Carmen! Es bastante sencillo. Estaba dudando si poner un post tutorial de cómo se hace, porque fui haciendo fotos del proceso... Tu comentario ha terminado de decidirme. Lo publicaré esta tarde :-)

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  2. Hola, cómo estas? Encontré tu receta y me salió muy bien! :) Te lo digo porque no tengo horno en este momento y lo hice en lo que se llama "parrigas", y pensé que no iba a ser posible pero salió muy bien! :D Gracias por la receta. Ah! y le puse margarina en vez de manteca... ¿Qué diferencia tiene?

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    1. Qué bien, me alegro de que te gustase :-)
      La margarina es de origen vegetal, mientras que la mantequilla es origen animal (proviene de la leche). Puedes usar ambas para la receta, aunque a mi me gusta más el sabor de la mantequilla

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