Galletas con Chispas de Chocolate


galletas con pepitas de chocolate

Hoy he hecho mis primeras cookies con chips de chocolate. Bueno, a decir verdad, las primeras, lo que se dice las primeras, no son. Son más bien las primeras que se pueden fotografiar y comer...

Mis intentos anteriores me sirvieron para darme cuenta de que no se puede usar chocolate normal porque básicamente se chamusca en el horno (especialmente si es chocolate blanco).

Esta vez he probado con pepitas especiales para cookies (de la marca Vahine), que no se encuentran fácilmente en el supermercado, pero sí en el hipermercado. En la bolsa ponía MAXI pepitas y no mentían... Han quedado un poco grandes. La próxima vez probaré con pepitas tamaño normal.

Mientras tanto os dejo con la receta...





galletas con chips de chocolate

Receta de Galletas con Pepitas de Chocolate

(para unas 25 galletas medianas)

Ingredientes


100 gr mantequilla sin sal del tiempo
110 gr de azúcar
1 huevo
1 cucharada de extracto de vainilla
Un pizca de sal
70 gr de pepitas de chocolate
200 gr de harina
1/2 cucharadita de levadura química

chips de chocolate

Preparación


1. Batimos la mantequilla con el azúcar en el vaso de la batidora.

2. Añadimos el huevo batido, la pizca de sal y el extracto de vainilla. Lo mezclamos bien.

3. Vamos integrando poco a poco la harina tamizada con la levadura y amasando.

4. Vamos esparciendo la mitad de las pepitas por la masa y amasando para se se queden atrapadas dentro de ella. No las echaremos todas a la vez para evitar tener zonas de masa con muchas pepitas y otras con muy pocas.

cookie de chocolate

5. Con ayuda de una cucharada, vamos cogiendo bolitas del tamaño de una nuez, las terminamos de redondear con las manos y las colocamos sobre la bandeja del horno, para luego aplastarlas ligeramente con la palma de la mano de manera que queden de un centímetro y medio cm de grosor. Las galletas deben tener una separación mínima de 4 cm, ya que aumentarán de volumen en el horno.

6. Vamos incrustando la otra mitad de las pepitas sobre la superficie de las galletas. Estas serán las pepitas visibles en la cookie.

7. Metemos en el horno previamente precalentado a 60º durante unos 15 minutos. Las galletas estarán listas cuando empiecen a dorarse por los laterales.

¡Espero que las disfrutéis!

galletas con chispas de chocolate


1 comentario:

  1. Nos ha encantado tu blog y las fotos tan bonitas y cuidadas =)
    Nos quedamos por aquí ^^

    ResponderEliminar