Cupcakes de Calabaza para Halloween


cupcakes de calabaza para Halloween

 

Esta noche es Halloween! Y hace mil años que no hago cupcakes...
Así que hoy os traigo cupcakes de calabaza, que están muy buenos, aunque son un poco bomba. El bizcocho es de calabaza con especias y el frosting es buttercream de naranja. La combinación de sabores queda mejor de lo que podríais imaginar...



Receta de Cupcakes de Calabaza

(para 6 cupcakes pequeños)

 

Ingredientes del bizcocho de calabaza

100 gr de azúcar
90 gr de mantequilla sin sal del tiempo
1 huevo grande
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 cucharaditas de jengibre en polvo
1/2 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de levadura en polvo
100 gr de puré de calabaza
100 gr de harina

Ingredientes del buttercream de naranja

90 gr de mantequilla sin sal del tiempo
175 gr de azúcar glass
2 cucharadas de leche
1 cucharadita de extracto o emulsión de naranja


cupcake de calabaza con fantasmacupcake de calabaza con bruja

 

Preparación del bizcocho de calabaza 

 

1. Mezclamos en la batidora el azúcar con la mantequilla.

2. Añadimos los huevos con el extracto de vainilla, el jengibre y la canela y lo batimos todo.

3. Incorporamos el puré de calabaza y seguimos batiendo.

4. Una vez mezclado todo, vamos añadiendo la harina con la levadura poco a poco hasta obtener una crema de aspecto y textura homogéneos.

5. Repartimos la mezcla en 6 cápsulas para cupcakes y las metemos en el horno (previamente precalentado) durante 18-20 minutos a 170º.

6. Pinchamos los cupcakes por el centro para comprobar que están hechos. Si el palillo sale limpio están hechos; si no, los dejamos un ratito más, vigilando que no se nos quemen.

7. Una vez hechos, los sacamos del horno y los dejamos enfriar.


cupcakes con calabazas de fondant y toppers de Halloween
cupcake con calabazas de fondant y topper de esqueleto para Halloween


Preparación del buttercream de naranja


1. Batimos la mantequilla con el azúcar glass, que iremos incorporando poco a poco. Añadimos el extracto o emulsión de naranja.

2. Cuando quede poco azúcar por añadir y el buttercream comience a tener problemas para incorporarlo, echamos 1 o 2 cucharadas de leche, según veamos necesario.

3. Seguimos batiendo hasta obtener una crema uniforme.

4. Decoramos con la manga pastelera y una boquilla redonda y ancha.


cupcakes de calabaza con topper de vampiro

 

Decoración

 

Las calabazas que decoran los cupcakes están hechas con fondant. Son muy sencillas. Para hacerlas, teñimos fondant blanco con colorante naranja, hacemos bolitas del tamaño de una avellana y hacemos un agujero en la parte superior central con un esteca cónica. Luego, marcamos las hendiduras características de la calabaza con una esteca tipo cuchillo (la clave es que la hoja sea un poco más gruesa que la de un cuchillo normal). Ya tenemos la base de la calabaza.

Ahora con fondant teñido de verde haremos los rabitos (cuya forma conseguiremos enrollándolos alrededor de un palillo) y el rabito central, algo más grueso que los que cuelgan enrollados. Para que se mantengan unidos a la calabaza, introduciremos en el orificio que hemos hecho en la parte superior de la calabaza, primero los rabitos enrollados y luego el grueso y los fijaremos a ésta con un esteca de cabeza redondeada.

Los toppers son de Meri Meri; fueron un regalo así que no puedo deciros dónde comprarlos... Las cápsulas son de Kitchen Craft y las podéis encontrar en tiendas online de repostería.

Espero que os gusten y que disfrutéis de la noche "más terrorífica" del año ;-)



2 comentarios:

  1. Qué currados. Te quedaron perfectos =)
    Feliz Halloween (con retraso)!!!
    Un beso dulce!^^

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