Cupcakes de Frambuesa

cupcake de frambuesa

La mayoría de recetas de cupcakes de frambuesa que he encontrado por la red llevan extracto o pasta de frambuesa y colorantes. Hace unos meses compré el extracto de frambuesa de Lorann Oils y la verdad es que su sabor fue bastante decepcionante. Sabía como a gominola, no es que fuera un sabor desagradable, pero se notaba claramente que era artificial.

Respecto a los colorantes, yo misma los uso a menudo, sobre todo para teñir glasa, pero me pareció que en este caso podía evitarlos: la frambuesa tiene un color bastante intenso por sí misma, que mezclado con el del queso crema da como resultado un tono rosa bastante bonito. ¡Hasta el bizcocho quedó algo rosa!





Así que para hacer estos cupcakes decidí usar sólo ingredientes naturales (con excepción de la levadura, que es química) y ver qué salía...¡Y salieron unos cupcakes deliciosos! Tanto la crema como el bizcocho. Si estáis pensando en probar a hacerlos, utilizad frambuesas naturales. ¡No os decepcionarán!

receta cupcakes de frambuesa

 

Receta de Cupcakes de Frambuesas

(para 8 cupcakes)

Ingredientes del Bizcocho de Frambuesa

100 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
100 gr de azúcar glass
150 gr de frambuesas
2 huevos tamaño M
120 gr de harina
1/2 cucharadita de levadura química

cupcakes con crema de frambuesa

 

Preparación del Bizcocho de Frambuesas


1. Batimos la mantequilla con el azúcar glass hasta obtener una crema.

2. Añadimos los huevos y seguimos batiendo.

3. Metemos las frambuesas en un colador amplio, que colocaremos sobre el recipente con la mezcla anterior. Con ayuda de una cuchara, vamos aplastando las frambuesas contra la red metálica del colador. Se formará una pasta de la que irá goteando el zumo de frambuesa.

4. Batimos hasta integrar el zumo en la mezcla anterior.

5. Vamos incorporando poco a poco a harina tamizada con la levadura, mientras batimos hasta que se haya integrado completamente.

6. Repartimos la crema resultante entre 8 cápsulas de cupcake, llenándolas en 2/3 partes de su capacidad.

7. Las horneamos durante 15-20 minutos a 170º (los tiempos, como siempre, varían según la potencia del horno). Los sacamos cuando, tras pincharlos con un palillo, éste salga limpio.

cupcakes de frambuesa

Ingredientes de la Crema de Frambuesas

150 gr de queso crema (tipo Philadelphia)
350 gr de azúcar glass
80 gr de frambuesas

Preparación de la Crema de Frambuesa

1. Reservamos 8 frambuesas para la decoración de los cupcakes. Extraemos el zumo de las restantes mediante el mismo método que utilizamos en el paso 3 de la elaboración del bizcocho.

2. Batimos el zumo con el queso crema.

3. Vamos añadiendo poco a poco el azúcar glass y batiendo la mezcla hasta obtener una crema consistente.

4. Metemos la crema en la manga pastelera y a decorar. Yo he utilizado la boquilla 1M de Wilton, que es bastante grande y tiene forma de estrella.

cupcakes de frambuesas

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