Cupcakes de Turrón de Jijona

Sé que aún queda más de un mes para las navidades, pero cada vez que voy al super lo veo... y me llama.. y trato de evitar su pasillo, pero me acaba sorprendiendo en algún stand ¿improvisado? en la zona de los atunes y finalmente acabo cayendo. Sí, es él, el turrón.

Así que, una vez llego a casa, y para no otorgarle una victoria completa, decido hacer algo productivo con él, como por ejemplo, transformarlo en cupcakes. ¡Sí, cupcakes de turrón!


cupcake de turrón de Jijona




Receta de Cupcakes de Turrón de Jijona

(para unos 6-8 cupcakes)

Ingredientes del bizcocho de turrón

50 gr de mantequilla sin sal
100 gr de azúcar
1 huevo tamaño M
Una cucharadita de extracto de vainilla
100 gr de harina
Media cucharadita de levadura química
100 gr de crema de turrón*
Un chorrito de leche

cupcakes de turrón de Jijona

*Preparación de la crema de turrón

Hacer esta crema es muy sencillo. Sólo tenemos que mezclar 100 gr de turrón blando troceado con 60ml de leche en un recipiente y picarlo todo junto a máxima potencia con el accesorio picador de la batidora, hasta obtener una crema homogénea.

cupcake de turrón de Jijona

Preparación del bizcocho de turrón

1. Mezclamos la mantequilla (que estará del tiempo) con el azúcar.
2. Batimos el huevo con la cucharadita de extracto de vainilla.
3. Añadimos el huevo al recipiente de la mantequilla con azúcar y batimos hasta que quede una crema homogénea.
4. Añadimos los 100gr de crema de turrón y seguimos batiendo, de nuevo hasta que la mezcla sea homogénea.
5. Tamizamos la harina junto con la media cucharadita de levadura y la vamos incorporando poco a poco a la mezcla.
6. Cuando veamos que la masa empieza a perder cremosidad y le cuesta más integrar la harina, añadimos un chorrito de leche y, una vez incorporado a la masa, seguimos echando la harina.
7. Vertemos la masa en 6-8 cápsulas de cupcake, dependiendo del tamaño de las mismas. Llenaremos cada cápsula aproximadamente hasta la mitad de su capacidad.
8. Metemos en el horno, previamente precalentado, a 180º durante unos 18-22 minutos. Para comprobar que el cupcake está hecho por dentro lo pincharemos con un palillo por el centro. Si sale limpio, el cupcake está hecho; si no, necesita más tiempo.


cupcakes de turrón

Ingredientes del buttercream de turrón

100 gr de mantequilla sin sal, del tiempo
60 gr de crema de turrón* (será lo que nos quede de la crema preparada al inicio)
200 gr de azúcar glass
Una cucharada de leche

Preparación del buttercream de turrón

1. Batimos la mantequilla con la crema de turrón hasta que ambas se integren completamente.
2. Tamizamos el azúcar glass y lo vamos añadiendo poco a poco a la crema, mientras seguimos batiendo.
3. Cuando la mezcla tenga dificultades para integrar el azúcar glass, añadimos la cucharada de leche, esperamos a que se incorpore y seguimos añadiendo el azúcar.

¡Espero que os gusten!

cupcakes de turrón de Jijona




1 comentario:

  1. ¡He seguido tu receta y me han quedado riquísimos! Felicidades por el blog!

    ResponderEliminar